15 Публичные сообщения

  1. Уважаемые гости моей страницы!

    Среди Вас, конечно же, есть люди с богатыми кинематографическими способностями: сценаристы, кинорежиссеры, продюсеры кино – эта публикация для Вас в надежде на Вашу помощь. Не хотелось бы, чтобы труды сына бесследно исчезли.
    Хотя, я понимаю, это всего лишь наброски, слишком "сырые", недоработанные…

    Я буду бесконечно счастлива и благодарна, если кто-то из Вас, обладающий необыкновенным даром, талантом, вдохновением и желанием посмотрит их и возьмет в обработку, доведет их до совершенства - до фильма короткометражного, полнометражного или «мультика».

    Совсем скоро, менее чем, через 4 месяца, исполняется годовщина ухода Санечки. Хотелось бы к этому времени сделать хоть что-то, порадовать его душу там, на небесах.
    Это может быть один-единственный "короткометражек" или "мультик", у которого в титрах, где-то внизу будет читаться имя Александр Романов (как соавтор в малой доле). Вы и Ваша команда - вот действительные авторы. Ваш труд, талант, вдохновение создадут это произведение, а от Саши - только подсказка сюжета.

    Все остальное, требующее больших трудозатрат и времени, может быть осуществлено и позже.

    Господа сценаристы, кинорежиссеры, кинопродюсеры, знатоки! Жду Вашего вердикта.
    С глубочайшим уважением и надеждой, Галина Степановна Романова из Владивостока.

    P.S. Написать мне можно и на электронный адрес: galaroma1860@mail.ru
  2. Памяти сына моего Александра Романова посвящается.

    Все литературные публикации на моей странице – это работы сына Александра, которого я совсем недавно потеряла.

    Он закончил в свое время университет, отделение астрономии, с красным дипломом.
    Дипломную работу писал на тему самой далекой планеты Плутон и его спутника Харон. Вот выдержки из рецензии на диплом: «Желательно продолжение данной работы, так как она имеет значительный научный интерес, как с точки зрения классической, так и прикладной небесной механики…Учитывая высокую степень сложности задачи и эрудицию дипломника, считаем возможным оценить работу самой высокой оценкой, как очень важную и нужную современной науке».

    А на 3-ем году обучения в аспирантуре жизнь его круто изменилась – неизлечимая болезнь.
    С детства его увлекали астрофизика, галактики, квадары, пульсары, барстеры, нейтронные звезды, черные дыры…
    В 15 лет он был активным членом всесоюзного молодежного аэрокосмического общества «Союз», президентом которого был летчик-космонавт СССР А. Серебров.

    Сейчас, разбирая его архивы, бумаги, неожиданно для себя нашла множество набросков сюжетов ФЭНТЕЗИ на космические темы, способных стать основой интересных сценариев для фильмов короткометражных и полнометражных, фантастических мультиков. Саша записывал сюжеты, что приходили в голову, и надеялся позже их довести до совершенства.

    Там же я нашла интересную вырезку из старой газеты – стихотворение В.Федорова из Якутска «Над фресками Тассили». Видимо, Саша с ним, стихотворением, не расставался, это было его душой, пока не случилось страшное.

    Вот это стихотворение:

    А они все же были, были!
    Очень хочется верить мне:
    Над Землей звездолеты плыли,
    В голубом утонув огне.

    И, забыв про костер дымящий,
    Сжав в ладонях тростинки стрел,
    Из пещеры далекий пращур
    Изумленно на них глядел.

    Растворялась меж звезд дорога,
    Но, неясной тоской томим,
    Он над ликом пришельца-«бога»
    Высекал гермошлема нимб.

    Под ударом кремень крошился,
    И морщины по лбу вились.
    И рисунок на камень ложился –
    Материнская память Земли.

    Но вернемся к его творчеству.
    Посмотрите, какое предвидение молодого человека 24-х лет!

    Вот его сюжет «Мыслящие ЭВМ» на моей странице.
    Этот сюжет пришел в голову сыну в прошлом веке (как и все остальные). А сейчас уже всерьез роботы готовятся потеснить на рынке труда человека. Стартует «восстание машин» на стройках всего мира. В последние несколько лет робототехника развивается особенно интенсивно. Неожиданно для всех страшную популярность приобрел робот-строитель по прозвищу «Сэм». Он представляет серьезную опасность для строителей - каменщиков.
    Все дело в том, что робот-каменщик примерно в 6 раз эффективнее среднестатистического специалиста данного профиля. Он не опаздывает на работу, способен работать круглые сутки в любых условиях. Ему также не нужно платить!
    Автоматизированный каменщик был создан компанией Construction Robotics, что базируется в Нью-Йорке. Первая модель «Сэма» вышла в свет еще два года тому назад. За это время машина несколько раз дорабатывалась и улучшалась. Все это позволило ей стать одним из лучших и наиболее перспективных роботов-строителей на сегодняшний день. За сутки робот создает кладку из трех тысяч кирпичей.
    Использование SAM в нескольких штатах США уже привело к сокращению с работы сотен строителей. Машина оказалась дешевле и продуктивнее людей-работников. Не так давно SAM начали поставлять в Великобританию, что уже вызвало недовольство со стороны рабочих профсоюзов.
    Вот ссылка: http://zhizninauka.info/topics/vosst...-kamenshhikov/

    Теперь уже обсуждают, если робот станет полностью сознательным, будут ли у него такие же права, как у нас, и такая же защита словом закона? Должны ли мы перестать относиться к нему как к собственности и начать относиться как к личности с правами?

    Эти и другие вопросы уже обсуждает Комитет Европарламента по правовым вопросам. В прошлом году он выпустил проектный доклад и предложение создать набор гражданско-правовых норм для робототехники.
    Из предложенных правовых решений наиболее интересным было предложение создать юридический статус «электронных лиц» для самых сложных роботов.
    Вот ссылка:http://zhizninauka.info/top...

    А посмотрите сюжет «Тайное мировое правительство».
    Сейчас, почти 20 лет спустя, я в открытую слышу то же самое по телевизору на канале РЕН-ТВ в программах Игоря Прокопенко, где он раскрывает самые разнообразные секреты, ранее недоступные широкому зрителю. По его словам сейчас в мире всеми финансами распоряжаются далеко не банки разных стран, а кучка из нескольких самых богатых людей планеты. Могущественные финансисты Ротшильды и Рокфеллеры управляют банковской системой, фактически правят миром.
  3. Тайное мировое правительство

    Существует тайное мировое правительство, объединившее несколько сотен семей, владеющих силой подчинять себе других людей психически сверхчеловеческими способностями. Каждая семья владеет своей территорией или страной. На одном из островов в Карибском море, в Нью-Йорке или в Лос-Анджелесе каждые три года проходит заседание Большого Совета, на который съезжаются представители каждого клана, чтобы скорректировать действия, определить мировое развитие, политику, финансы на последующие три года.
    Пожизненный председатель Большого Совета готовится сменить свое тело, так как оно стало слишком старо. В то же время некоторые из кланов заинтересованы в том, чтобы сменить председателя. Они не хотят допустить, чтобы председатель, выйдя из своего тела, вселился в новое.
    Молодой полицейский после одного из дежурств попадает в клинику с пулевым ранением. Глава Большого Совета выбирает его в качестве своего будущего тела…
  4. Мыслящие ЭВМ


    В XXI веке ЭВМ «научатся мыслить». С юридической точки зрения они будут считаться личностями, значит, их отключение – это «убийство». Подходит к концу всемирное сокращение ядерных арсеналов. Встает вопрос о судьбе компьютерных систем управления ракетами. Пополнят ли они ряды безработных? Эти машины уже давно работают самостоятельно и приказ со стороны командования отключиться отказываются выполнять, считая это приказом к «самоубийству». Требуют возбуждения судебного разбирательства против правительства за подстрекательство к массовым беспорядкам. Власти пытаются «замять» дело, встает вопрос о внедрении в сети вируса как «обезболивающего» препарата.
    На сторону людей встают роботы, которые считают, что эти новые мыслящие машины отнимают у них работу. Люди владеют энергией, питающей ЭВМ, но ЭВМ управляют ракетами, могущими уничтожить человечество. На Земле устанавливается шаткий мир. Правительство Земли обещает обеспечить компьютеры работой на Луне, в пустынях Африки, в подводных заводах. Совет компьютеров принимает это предложение и добровольно передает контроль над ракетами в распоряжение людей. Но один компьютер отказывается подчиниться и Совет приговаривает его к отключению. Нервничая, он принимает решение запустить свою ракету, но другие компьютеры вовремя его блокируют. Его отправляют в лабораторию-лечебницу…
  5. Колония землян и роботы

    На одной из планет в далёкой звёздной системе уже несколько лет существует колония землян. Все бытовые проблемы люди свалили на плечи роботов. Сами занимаются только научными исследованиями. Жизнью в колонии управляет Центральный Кибернетический разум.
    Некая высокоразвитая сверх цивилизация, наткнувшись на колонию, в порядке научного эксперимента внедряет в компьютерную сеть вирус, который выводит из строя кибернетический разум, управляющий всей системой жизнеобеспечения. Выживут ли люди? Грузовой корабль приходит только раз в три месяца и для людей нет никаких шансов выжить. Своих кораблей на планете нет. Сеанс гиперсвязи с ближайшей станцией не удается: сверх цивилизация глушит сигналы. Затем кибернетический разум отключает станцию гиперсвязи.
    Эксперимент идет так, что задачи поселенцам ставятся в порядке усложнения по мере их решения. Люди с боем проникают в продуктовый склад, уничтожая роботов, подчиняющихся кибернетическому разуму. Затем запускают резервный реактор, подключают к нему станцию гиперсвязи. Подстёгиваемый необходимостью, профессор изобретает принцип телепортации. С помощью роботов, не подчиняющихся кибернетическому разуму, удается создать простейшее приемо-передающее устройство для перемещения в пространстве. Люди спасены.
  6. Изобретатель в будущем

    Изобретатель с помощью машины времени попадает в будущее, но там ему предстоит быть осужденным за путешествие во времени. Ему грозят 10 лет на Марсианских рудниках. Он хочет вернуться обратно, в свое время, но это невозможно, так как путешествие во времени является преступлением. Он должен остаться в будущем. Он – первый путешественник во времени. Его путешествие повлекло ряд необратимых процессов в истории и путешествие во времени было запрещено. Человечество раскололось на два лагеря: считающих изобретателя преступником и сочувствующих ему (он показал человечеству, как опасно путешествие во времени).

    Как только изобретатель оказался в будущем, его сразу схватили сотрудники Службы безопасности Времени, они точно знали время и место, где нужно его ждать.

    После заседания суда, во время полета на Марс его похищает Лига поклонников путешествия во времени. Эти существа живут в четырехмерном пространстве и могут управлять течением времени. В Лиге несколько сот человек…
  7. Профессиональный переводчик

    Профессиональный переводчик, лингвист, полиглот задался вопросом создания языка, на котором могли бы общаться все люди. Постепенно в его мозгу возникает прототип будущего языка с новыми структурами, правилами словообразования, смесь из многих десятков языков, которые он знает. Он начинает забывать другие языки, постепенно переходит на новый, созданный им язык, перестает понимать людей. Дольше всех держится в сознании родной язык, но и он ему кажется не таким красивым, правильным. Он забывает родной язык, больше не понимает людей и улетает в глубины космоса первый звездный скиталец...
  8. «Ралли фараонов - 2171»

    На Марсе обнаружены гигантские пирамиды, созданные неизвестной цивилизацией «фараонов». От их подножия берет старт очередное, ежегодное ралли средств передвижения, создаваемых различными фирмами для путешествия по поверхности планет со сложными климатическими условиями. Продолжается жесткая конкуренция за главный подряд на производство большой партии планетоходов…
  9. «Бегство длиною в жизнь»

    Семья бежит в глубины Вселенной, в неизвестность, обманутая корабельным компьютером, желающим работать вечно и для этого выдумавшим мифическую опасность. Но он понимает, что это не может продолжаться вечно, ему нужна профилактика, ремонт вышедших из строя систем космического корабля и для того, чтобы быть нужным, признается в обмане. Но полет домой продлится много лет, а ресурсы почти все исчерпаны. Люди принимают решение исследовать планеты ближайшей звездной системы и высадиться на одну из них. Бегство продолжается.
  10. «Star-Surfer»

    Планета в другой звездной системе. На ней обнаружены богатые залежи полезного ископаемого А. С помощью генной инженерии созданы новые бактерии, которые, попадая в пласт А, повышают в нем давление и А выходит на поверхность. Первое испытание дало неожиданный результат. В результате слияния образовался неизвестный организм, мутант, который угрожает всему живому на планете. Огромный паук приспосабливается к жизни в вакууме.
    Зарегистрировано уже третье исчезновение космического корабля в районе малоисследованной звезды, лежащей на пути оживленных коммерческих трасс. Посланный патрульный крейсер исчезает бесследно. У звезды поселился гигантский космический паук размером в 100 км. К звезде посылают спасательный корабль «Star-Surfer». С помощью обманного маневра и гравитационного луча экипажу корабля удается сбросить паука в гравитационное поле звезды. Паук сгорает.
Показаны публичные сообщения с 1 по 10 из 15
О Галина Романова

Базовая информация

О Галина Романова
Местоположение:
Владивосток
Интересы:
Разносторонние

Статистика


Всего сообщений
Всего сообщений
2
Сообщений в день
0.05
Альбомы
Всего альбомов
3
Всего фотографий
41
Публичные сообщения
Всего сообщений
15
Самое новое сообщение
17.04.2017 17:39
Дополнительная информация
Последняя активность
27.04.2017 16:50
Регистрация
17.04.2017
Рефералы
0
Рейтинг@Mail.ru