|
|
![]() |
|
|
#176 | |||||
|
Коренной житель
Адрес: На планете Земля, я, по крайней мере, в этом твердо убежден
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#177 |
|
Коренной житель
|
Боб,
Всё, что вы сказали - правда. Франция действительно дала миру очень много талантливых актёров и прекрасных фильмов, да что там, она дала миру само кино. Безумно люблю её культуру, её язык, её дух. Что касается Делона, то это действительно мой самый любимый актёр, я уже даже не помню с какого возраста. И дело тут не только в его легендарной красоте, но и в том, что он непревзойдён в моём любимом кино-стиле - "поларе", который воплощает в себе всё, что я люблю в кино - скупость диалогов, филигранная операторская работа ну и конечно детективный сюжет. |
|
|
|
|
|
#178 | |
|
so sick
|
Цитата:
Могу сказать, что отношение мое к Алену Делону изменилось в лучшую сторону после просмотра некоторых лент. В частности понравились "Красный круг", 1970 и "Зорро", 1975. |
|
|
|
|
|
|
#179 | |
|
Безумно счастливая
|
Интересная статья о французском кинематографе...
Французское кино. Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#180 | |
|
Коренной житель
Адрес: На планете Земля, я, по крайней мере, в этом твердо убежден
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#181 |
|
Коренной житель
|
На выходных захотелось посмотреть чего-нибудь новенького, легкого, авантюрного. В магазине мне предложили "Отпетых мошенников" (Ca$h) Эрика Беснарда. И мне очень понравился этот фильм. Можно было бы придираться к некоторым моментам, но не хочется, т.к. весь фильм оказался интригующим, запутанным (не сразу догадаешься кто кого "подставляет"), красивым и легким.
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
Пока новичок
|
Дайте список 30 величайших актёров Франции!
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
Пока новичок
|
На днях популярнейшая и любимейшая Францией актриса Натали Бай получила Орден Почетного Легиона. В 2006 году она вновь была признана лучшей французской актрисой(премия СЕЗАР). Также она многолетний посол французского кино во всем мире и президент жюри многих международных фестивалей. Но самое главное - она по-прежнему много снимается. В прошлом году вышли фильмы "Мишу из Обера" и "Нет секса-нет денег", а в этом - "Божья канцелярия" и "Клиент" а также по французскому телевидению только что прошел новый фильм "Мари Октябрь" (своеобразный римейк старого фильма 1950-х годов с Даниэль Даррьё). Я много лет очень люблю эту актрису редкого обаяния, которая ингода рискует, берясь за необычные роли (прежде всего,очень далекие от её собственной личности и характера) и... выигрывает!!! Во Франции она сегодня намного популярнее актрис,которые уже упомянуты на этом форуме! Курьезно, что здесь я нашла только одно упоминание (2006 г.) о ней, выписанное из давней брошюры киноведа А. Брагинского, (как о какой-то "ушедшей"??? Словно она больше и не снималась за последние 25 лет!!!)
Последний раз редактировалось Henry; 09.01.2009 в 17:45. Причина: Нет пробелов. Игнорируем правила форума. |
|
|
|
|
|
#184 |
|
so sick
|
|
|
|
|
|
|
#185 |
|
Уж точно не новичок
|
Очень люблю творчество режиссёра Даниэль Томпсон, особенно когда она работает в содружестве с сыном - великолепным актёром Кристофером Томпсоном. Один из моих любимых французских фильмов - "Рождественский пирог" - целиком "на их совести". Очень тонкий, лиричный, грустный и тёплый фильм о семье русского эмигранта-скрипача.
К сожалению, практически ничего не знаю о Даниэль Томпсон, кроме того, что она - дочь Жерара Ури. Если у кого-то есть информация о ней и о Кристофере Томпсоне - поделитесь, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
#186 |
|
Всегда хочу невозможного
|
Не знаю кому как, а мне очень нравятся французские фильмы, особенно мелодрамы и комедии. Есть в них какой-то особенный шарм, утонченность, красота. Среди любимых актеров Жан Рено, Луи де Фюнес, Ален Делон, Одри Тоту. Самые любимые французские картины: "Амэли", "Леон", "Пришельцы".
|
|
|
|
|
|
#187 | ||
|
so sick
|
История французского кино вкратце:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#188 |
|
so sick
|
Пара интересных ссылок - статейка Будни французского коммерческого кино, автор Отар Тенейшвили, Мифы и реальность: Зарубежное кино сегодня / Сб. ст. Вып. 3. М., 1972. & журнал "Кайе дю синема".
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Коллекционер блестяшек
|
Замечательная тема! Французские фильмы для меня в приоритете!
Недавно в очередной раз посмотрела "Девушка на мосту" (La fille sur le pont) Патриса Леконта. Потрясный фильм! Не представляю, когда он мне надоест-)) Немного боюсь за себя, скоро выучу все фразы монологов героини Паради-)) Как бы их в жизни не начать употреблять.-)) |
|
|
|
|
|
#190 |
|
<3 <3 <3
|
Для меня, наверно, французское кино - это прежде всего комедии с неповторимым юмором. Пьер Ришар, Луи де Фюнес, Жерар Депардье... этот ряд можно продолжать.
Из всех французов обажаю Жана Рено и Венсана Касселя. А сколько прекрасных дам: Катрин Денёв, Жюльет Бинош, Фанни Ардан, Изабель Юппер. Среди любимых фильмов Багровые реки, Леон, Амели, Хористы, Такси ![]() |
|
|
|
|
|
#191 |
|
Уж точно не новичок
|
Я еще в детстве видела французский сериал Каплан. Про агента спецслужб. Я так и не нашла в последствии этот фильм. Актер был суперский и очень классный сюжет. Еще был фильм Невесты империи. Впечатление осталось самое хорошее. Типа исторические приключения.
![]() |
|
|
|
|
|
#192 |
|
Пока новичок
|
У меня просьба!
Дайте, какие есть (последних годов желательно) рейтинги популярных киногероев Франции (по мнению самих французов)!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА! |
|
|
|
|
|
#193 |
|
Коренной житель
|
К стыду своему довольно плохо знаю французкий кинематограф. Сейчас же как-то так получилось, что смотрю довольно часто французкие ленты. Сильное у них кино. Просто приятно. Такие разные. Яркие и талантливые. Из последних открытий - Робер Брессон. Посмотрела пока что только один его фильм - "Карманник". Но настолько понравилась эта работа, что обязательно продолжу знакомство с его творчеством. Нравится мне и крайний аскетизм его (насколько можно судить по одной работе) и то, что у Брессона есть некий нравственный стержень. Он моралист по всей видимости, но это искренно, без высокомерия. Это от души.
|
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Пока новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Уж точно не новичок
|
|
|
|
|
|
|
#196 |
|
Пока новичок
|
Всем привет.
Интересует тема кино-отношений России (а также и СССР) и Франции. Взаимное влияние, забавные факты, интересные мелочи... Каккое влияние на русский кинематограф оказала Франция, как это проявлялось, связи наших стран в кино. в бщем больше деталей и фактов - может быть посоветуете соответствующие ресурсы или поделитесь своими мыслями. Буду очень признателен. |
|
|
|
|
|
#197 | |
|
• Вишнёвая леди •
|
Свежее интервью Клода Пиното, режиссёра фильмов "Пощёчина", "Бум" и др:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#198 | |
|
• Вишнёвая леди •
|
Во Франции скончался известный актер Доминик Зарди
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#199 | |
|
Коренной житель
|
Цитата:
Много интересных приемов: игра на контрастах - шум-тишина (звуки шагов человека, поднимающегося по лестнице - вот он снял туфли и спускается вниз - не слышно ни звука); открывающиеся двери (шкафа/входные) в темноту. Думаю, что к этому фильму вернусь еще не раз и постараюсь найти другие фильмы этого режиссера. |
|
|
|
|
|
|
#200 |
|
Уж точно не новичок
|
А мне "Частный детектив" Бельмондо нравится. Атмосфера. И музыка конечно.
|
|
|
|