Ты сейчас о чем, товарищ? Гениальный и убогий - это взаимоисключающие понятия, они не могут находиться рядом и привел я тебе это в качестве примера того, как выглядит со стороны словосочетание *стремный шедевр* или *гениальный стремный фильм*. Ну понял что ли?
Ну для тебя - непредсказуемый, для меня - очень предсказуемый.Кстати сюжет непредсказуемый, по крайней мере на счет матери точно!
Я столько раз смотрела этот фильм, что сбилась со счетаИ каждый раз, как в первый раз, в том смысле, что он не надоедает и не теряет своей новизны. Даже несмотря на то, что я знаю его наизусть и мне давно известно, каким будет финал, я наблюдаю за происходящим на экране с интересом. Полагаю, что в этом заслуга чудесного актерского состава и не менее чудесной актерской игры. Шарлиз Терон и Киану Ривз - моя любимая кинопара в этом фильме, а Аль Пачино - самый харизматичный и притягательный кинодьявол из всех существующих.
У фильма почти физически осязаемая атмосфера, пасмурная, как небо перед грозой, но в этом и есть ни с чем несравнимая притягательность картины.
Очень люблю этот фильм, несколько раз с удовольствием пересматривала. Дуэт Ривз-Пачино, конечно, великолепен, но меня еще и девушки порадовали - не скажу, что Шарлиз Терон была сильно хороша как актриса в этом фильме, ибо роль-то не ахти, однако я именно здесь обратила на нее внимание и запомнила (а еще заметила, что брюнеткой быть ей очень к лицу), а также мелькнула Конни Нильсен в образе демонической красотки - вот ее я очень полюбляю...
«Адвокат дьявола» для меня тот фильм, при очередном просмотре и воспоминаниях о котором возникает огромное количество противоречивых мыслей. Прежде всего, как относиться и оценивать такое кино, которое уже сколько лет находится в сердцах если не большинства, то очень многих зрителей. С одной стороны, можно высказаться исключительно по собственным ощущениям, и в этом случае абсолютно любой фильм можно разнести в пух и прах. Достаточно лишь неприязни к одному актеру, режиссеру или просто чего то, что не понравилось. Или наоборот, обозвать шедевром только потому, что после просмотра остался сидеть с вытаращенными глазами. Но я во всем предпочитаю золотую середину, ил хотя бы меру. Триллер режиссера Хекфорда обладает трудно передаваемой на словах атмосферой уныния.
Главный герой в исполнении Киану Ривза будто бы с самого начала находится в каком-то подобии потустороннего мира. Уже сотни раз виденный в кино Нью-Йорк, этот дорогой и красивый мегаполис, здесь представлен крайне мрачным и недружелюбным местом. Осеннее настроение, дома-коробки, люди в плащах, недружелюбное метро, вообще все постоянно намекает на что-то мрачное и нехорошее. Такой подход выбран в силу особенностей сюжета. Согласно оному, успешный адвокат Кевин Ломакс оказался приглашен на работу самим дьяволом в исполнении Аль Пачино! Одна из самых интересных ролей без преувеличения великого актера, но для меня лучшая все же — Тони Монтана. Поэтому никакие восторги от его невероятной, внеземной, запредельной игры не убедят меня в обратном. Правильнее сказать, что ему прекрасно удаются абсолютно любые роли, а успех и в частности, зрелищность фильма зависит еще и от таких вещей, как мастерство режиссера.
И никакие гениальные актеры этого не исправят. «Адвокат дьявола» не исключение. Как триллер про еще одну трактовку появления сатаны в современном социуме, он очень хорош. Но вряд ли придется по душе всем и каждому, как раз из-за вышеупомянутой мрачнявости. Да и смотреть его получается под настроение. Фильм не получается назвать красивым, хотя и актерский состав какой, и интрига на месте, и развязка сильная. Он реально мрачный, местами жестокий, страшный, даже отвратительный. Шарлиз Терон, а точнее ее героиня Мэри Энн Ломакс, мягко говоря, поспособствовала. Авторы решили не выдумывать и поступили просто — пока у героя Ривза все прекрасно (а это лишь в самом начале), она выглядит как симпатичная жизнерадостная жена-блондинка. Как только начинает проявляться демоническая сущность Джона Милтона, этому приходит конец. Сначала отталкивающие сцены с ее видениями, поменявшейся стрижкой, а в итоге совсем уж жуткий печальный итог.
В такие моменты вспоминает «Омен», а о его пугающей атмосфере можно даже не упоминать. Ну, а с того момента, когда адвокат дьявола уже вконец запутается, с кем он работает, спит, и что вообще происходит, кино превращается чуть ли не в мистическую картину с не самыми обнадеживающими перспективами для главного героя. Кстати, стоит отметить актрису Конни Нильсен, она хороша в любом фильме, и этот не исключение. 144 минуты оказалось даже многовато, очередную историю про ребенка сатаны можно уместить и в 1,5 часа. Но для тех, кто считает это «монументальным полотном», «шедевром» и т д, это лишь в плюс. Тем интереснее, тем умнее, и все в таком духе. На самом же деле, «Адвокат дьявола» видится лишь как качественное, но довольно непростое для просмотра кино. С интересно построенной атмосферой мистики и безысходности, что обусловлено центральной идеей. Которую во всевозможные ТОПы вытянули в основном талантливые актеры.
С пересмотром некоторых фильмов, в том числе "Адвоката", выделил для себя любимых актеров и Аль Пачино естественно в пятерке, Киану Ривза ни когда не жаловал, не мой актер, а вот Шарлиз Терон поднялась по рейтингу. Отличное радужно-перспективное начало фильма и вроде (еслиб не название) не ждешь ни чего мистического и страшного, но не тут то было, развернулись пугающие события. Мое мнение о фильме далеко неоднозначное, мне нравятся адвокатские истории, стримительный карьерный рост, протежирование и т.д. за этим мне было интересно наблюдать, добавим сюда еще и Аль Пачино и песня получается. Но не по душе мне мистика и потому мой мозг , дабы не тровмировать себя перевел все происходящее в общую шизофрению (аля "Остров проклятых") и так мы с ним с наслаждением посмотрели данное творение. Будем смотреть еще.
Ожидада от данного фильма большего. Но он слегка вялый оказался при просмотре. Сильные стороны есть, та даже такой та неожиданный конец, ктоб мог подумать. И идея понравилась.
Мне кажется, что назвать картину можно было бы и по другому, а так всё сразу ясно, что А. Пачино дьявол, можно это и не раскрывать, для пущего эффекта.
Не знаю сколько он идёт, но для меня длился вечность, я успела ещё и другими делами заняться, не затянул.![]()
Меня тоже фильм не сильно впечатлил. Вся эта чертовщина в некоторых фильмах смотрится терпимо с эстетической точки зрения, а здесь вызывало отрицательные эмоции.
Ух, какое кино. Прям до мурашек пробирает. Сюжет интересный, тягучий и неожиданный. Пугающий в некоторых моментах. Герои практически все мерзкие и не вызывают каких либо сопереживаний. Актёрские работы отличные. Киану Ривз, Шарлиз Терон, Аль Пачино круто отыграли. Музыка хорошая. В общем хорошее кино, понравилось, есть над чем задуматься.