Форум Kinomania.RU

Вернуться   Форум Kinomania.RU > Кино и не только > Ожидаемые картины.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2008, 13:13   #1
KOTOpёs
so sick

По умолчанию Атлант расправил плечи /Atlas Shrugged/ 2011

Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Вадим Перельман
В ролях: Брэд Питт, Анджелина Джоли, Джэми Клэй
Сценарий: Айн Рэнд, Вадим Перельман, Рэндолл Уоллес
Продюсер: Джон Аглиалоро, Ховард Болдуин, Карен Элиз Болдуин
Жанр: драма
Сайты:
IMDb
Atlas Shrugged

Кадр:

О чем: Экранизация малоизвестного в России и культового в США одноименного романа Айн Рэнд. По опросам общественного мнения в Америке «Атлант расправил плечи» - вторая после Библии книга по популярности.

В общем Питт и Джоли все-таки снимутся еще раз вместе. Причем в не проходной экшен-комедии (Mr. & Mrs. Smith (2005)), а в серьезном проекте, на который, судя по всему, возлагают надежды. Какие будут мысли на этот счет?

KOTOpёs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 15:14   #2
Moraves
мечтатель

Отправить сообщение для Moraves с помощью ICQ
По умолчанию Re: Атлант расправил плечи /Atlas Shrugged/ 2008

Питт и Джоли?Нет, не интересно. Да и жанр не близок. Популярность книги ни о чем не говорит, все знаем, что экранизация может быть как удачной, так и наоборот.
Moraves вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 16:42   #3
Mariya
Girl like no others

Отправить сообщение для Mariya с помощью ICQ

Захотелось прочесть книгу. Драма очень интересный для меня жанр. Опять Брэд...есть сейчас хоть один фильм без него?! А раньше я относилась к нему подругому...Короче, состав актеров не нравится, а в остальном очень интересно.
Mariya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 17:44   #4
BAHbKA
Коренной житель

Дык. а о чём хотя-бы? Я понимаю, что в Америке книжка может и культовая, но мне ее название ничего не говорит.
BAHbKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 19:48   #5
Мелюзина
Коренной житель

Проект интересен (хотя как впихнуть в один фильм трехомный (!) роман, я не представляю), вот если бы еще другой актерский состав...
Мелюзина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 19:54   #6
Mariya
Girl like no others

Трехтомный роман?! Думаю, получиться апихано и сумбурно...Нужно сначала книу прочесть, чтобы понять...Хотя не знаю, может, у создателей получится.
Старый 10.04.2008, 20:46   #7
KOTOpёs
so sick

Цитата:
Сообщение от Mariya
Опять Брэд...есть сейчас хоть один фильм без него?!
На данный момент в разделе пять открытых топов посвященных картинам с участием актера Брэда Питта, между делом можно увидеть страниц 10 открытых тем на любой вкус. Поэтому найти фильм без Брэда Питта вряд-ли составит труда...
Цитата:
Сообщение от BAHbKA
Дык. а о чём хотя-бы? Я понимаю, что в Америке книжка может и культовая, но мне ее название ничего не говорит.
Цитата:
Айн Рэнд (1905-1982) - наша соотечественница, ставшая крупнейшей американской писательницей, которую читает весь мир. Ее книгами восхищаются, о них спорят, им поклоняются… Самый известный роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" в Америке по продажам уступал только Библии! Главное в книге - принцип свободы воли, рациональность и "нравственность разумного эгоизма".
Говорят, что во время Вьетнамской войны тексты Айн Рэнд сбрасывали с вертолетов как пропаганду. Когда-то сам Рональд Рейган встал на колени перед Рэнд, признав ее великий талант.
В 2005 году в США вышло 35-е переиздание книги. Эта книга вне литературных категорий. Серьезная литература живет очень долго, бестселлеры - недолговечны. Но "Атлант расправил плечи" - именно тот бестселлер, который останется на века!
Часть 1. Непротивление.
В первом томе читатели знакомятся с главными героями, гениальными предпринимателям, которым противостоят их антиподы - бездарные государственные чиновники. Повествование начинается с вопроса: "Кто такой Джон Голт?" - и на этот вопрос будут искать ответ герои романа и его читатели.
Часть 2. Или - или.
Вторая часть романа - социальный прогноз. В ситуации, когда правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных, проигравшими оказываются все. Запрет на развитие производства и лоббирование интересов "нужных" людей разрушают общества. Динамика повествования задается сложным переплетением судеб героев, любовными коллизиями и загадкой, кто же такой Джон Голт.
Часть 3. А есть А.
Третья часть романа развенчивает заблуждения мечтательных борцов за равенство и братство. Государственные чиновники, лицемерно призывающие граждан к самопожертвованию, но ограничивающие свободу предпринимательства, приводят страну к экономическому краху. Сюжет сплетается из финансовых и политических интриг, и одновременно звучит гимн новой этике: капиталистическая система ценностей не только социально оправданна, но и нравственна. Герой нового мира, гениальный изобретать Джон Голт, провозглашает принцип "нравственности разумного эгоизма" одной фразой: "Я никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу другого человека жить ради меня".
На самом деле, что касается разговоров о большом объеме романа - какая разница какого он объема!? Я роман не читал, но все-таки надеюсь, что создатели не собираются копировать книгу на пленку, а сделают что-то особенное. То, что вызовет ажиотаж...
В актерах я нисколько не сомневаюсь, Питт вообще последнее время играет только у "больших" мастеров. А вот, что меня смущает так это режиссер - Вадим Перельман. Кто-нибудь о нем слышал?
Старый 10.04.2008, 20:58   #8
Мелюзина
Коренной житель

Перельман снял "Дом песка и тумана" с Дженнифер Конелли и Беном Кинглси.
Мелюзина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 21:13   #9
KOTOpёs
so sick

Цитата:
Сообщение от Мелюзина
К сожалению этот фильм мне ни о чем не говорит...
Старый 10.04.2008, 21:25   #10
Mariya
Girl like no others

Цитата:
Сообщение от Мелюзина
А я думаю, где я ещё слышала об этом режиссере...Но, к сожалению, "Дом из песка и тумана" мне не понравился. То есть неплохая психологическая драма/триллер, но что-то впечатления после просмотра были не очень приятными.
Надеюсь, что этот фильм будет лучше. Я думаю, не стоит оценивать работу режиссера по одной непонравившейся картине
Старый 10.04.2008, 23:02   #11
Ravens
удача и улыбка...

А, я бы посмотрела на Питта и Анджелину!!!! Притом, что последнюю давно уже не видела. Но,вот, действительно, что смущает-Вадим Перельман.Никогда о нем не слышала,а про его фильмы тем более.
Ravens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 08:04   #12
Fall @ut Girl
Сливочная

Вадим Перельман родился на Украние, у него видела только Дом из Песка и тумана и Вся жизнь перед глазами(с Умой Турман), мне понравились, поэтому буду ждать Атланта, пока подумаю насчет книги, может сначала прочитаю. Рада, что Питт и Джоли сыграют вместе в серьезном фильме.
Fall @ut Girl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 08:25   #13
Барсик
Безумно счастливая

А я с удовольствием посмотрю фильм, так как хорошо отношусь и к Питту и к Энджи... Да и не важно мне что там в книге, я знаю лишь одно, что эта парочка точно фильм не испортит...
Барсик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 21:48   #14
Mariya
Girl like no others

А я все-таки хочу книгу прочесть. Наконец-то узнала про хорошую книгу. А вот фильм...ну не знаю. Нет, Питт и Джоли не подведут, конечно, я их очень уважаю как хороших и талантливых актеров, но мне от них мало удовольствия, к сожалению.
Про режиссера - между прочим, довольно неплохой. У него психологическое хорошо получается. Думаю, он тоже фильм не провалит
Старый 13.04.2008, 21:04   #15
Alex Gill
Коренной житель

Фильм я конечно не прочь посмотреть, только участие Питта и Джоли пока никак не потверждено, на том же Imdb рядом с их фамилиями стоит статус rumored (слухи), но буду искренне рад если все состоится.
Бренджалина на ведущих ролях меня полностью устраивает, Перельман режиссер хороший (говорят Спилберг восхищенный его дебютом собирался доверить ему постановку экранизации кинговского "Талисмана"), первоисточник вообще без комментариев. Ждем новостей.
Alex Gill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2008, 21:18   #16
KOTOpёs
so sick

Alex Gill, относительно недавно были новости о том, что Питт и Джоли подыскивают проект для совместного участия. Думается "Atlas Shrugged" им должен подойти. В общем - "скорее да, чем нет".
Что касается Перельмана, если Спилберг восхитился его работой, то сомнений у меня, относительно него, стало намного меньше.
Старый 13.04.2008, 21:39   #17
Alex Gill
Коренной житель

КОТОpes, понятно тогда. А Перельман отличный постановщик, да и Бред после Финчера, Коэнов, Малика к другому б не пошел.
Старый 17.04.2008, 14:58   #18
Alex Gill
Коренной житель

Интервью Вадима Перельмана, в котором он поведал что планирует начать съемки в конце этого года. Анджелина будет точно, про Бреда ни слова. Снимать планируют в Пенсельвании, бюджет 70 млн. долларов.
Старый 17.04.2008, 15:21   #19
KOTOpёs
so sick

Alex Gill, спасибо за интервью. Ну, Анджелина упоминается в перечне проблем (беременность) возникших с началом съемок. Про Брэда нет ничего, как и про других актеров, в общем-то. Думается если Джоли будет, то и Брэд также принимает участие в проекте, как и предполагается.
Старый 21.04.2008, 02:14   #20
Ufo
Заблокирован

2 картина,где Питт и Джоли сыграют вместе-уммм,да и история очень хорошая...Будемс смотретс.
Ufo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 23:26   #21
KOTOpёs
so sick

По умолчанию Ответ: Атлант расправил плечи /Atlas Shrugged/ 2008

Ну что же, насколько я понял, Брэд Питт не сыграет в этой ленте, а также дату релиза перенесли на 2009 год.
Старый 01.08.2009, 23:47   #22
KOTOpёs
so sick

По умолчанию Ответ: Атлант расправил плечи /Atlas Shrugged/ 2009

Проект серьезно лихорадит. Дату релиза перенесли уже на 2011 год, но самое главное - вместо Анджелины Джоли на главную роль пророчат Шарлиз Терон. Вот статейка по этой части, с говорящим заголовком - 'Atlas Shrugged' Continues Its Development Hell И отдельно о Шарлиз Короче, весело...
Старый 23.08.2010, 14:29   #23
crashbook
Пока новичок

По умолчанию Ответ: Атлант расправил плечи /Atlas Shrugged/ 2011

А книга бомбовая была...
«Об этой книге я бы хотел сказать особо. Это настоящая Библия предпринимательства. Она писалась 12 лет нашей бывшей соотечественницей Алисой Розенбаум и была опубликована в 1957 году. Я думаю, что это самое мощное произведение, и по своей сути и по значению, написанное в 20 веке…» Евгений Чичваркин.
http://www.rekomenda.ru/recomendatio...chvarkin_atlas – полный вариант рецензии.
После прочтения такого отклика никто не останется равнодушным. )))
crashbook вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анджелина джоли, драма, экранизация

Опции темы
Опции просмотра