|
|
![]() |
|
|
#1 |
|
Командор
|
Приключения капитана Врунгеля ![]() Производство: Киевнаучфильм Страна: СССР Годы выпуска: 1976-1979, окончательная версия - 1981 Жанр: мультипликационный фильм По мотивам одноименного произведения А. Некрасова о кругосветной регате капитана Врунгеля и его друзей Лома и Фукса, которых подстерегают удивительные и очень опасные приключения... ![]() Над фильмом работали: Режиссёр — Давид Черкасский Cценарист — И. Воробьев Оператор — Л. Прядкин Директор — Е. Дубенко Композитор — Г. Фиртич Звукооператор — Виктор Груздев Редактор — Светлана Куценко Монтажёр — Ю. Сребницкая Текст песен (стихов) — Ефим Чеповецкий Художники-постановщики — Наталья Гузь, Радна Сахалтуев Художники — О. Охримец, И. Тюрьменко, Эдуард Кирич, Ирина Смирнова, Марк Драйцун, Т. Лещенко, Наталия Чернышева, Владимир Гончаров, Валентин Королев Аниматоры — Наталья Марченкова, Константин Чикин, Н. Бондарь, Адольф Педан, Александр Татарский, Александр Лавров, Н. Зурабова, Я. Селезнева Роли озвучивали: Зиновий Гердт — Врунгель Евгений Паперный — Лом, Шеф Георгий Кишко — Фукс Григорий Шпигель — Агент 00X Семён Фарада — Джулико Бандито Александр Бурмистров — Де-Ля Воро Гангстерито Эдуард Назаров — Капитан Чёрной Каракатицы Вениамин Смехов — Адмирал Ансамбль солистов Государственного симфонического оркестра УССР п/у Н.Басова Страничка на Киномании Страничка на IMDb Материал в Википедии ![]() Цитатки: -Ва бене... -Постоянно сыто-пьяно... (Вся песенка хороша, а особо - "И плеванто на законо..."))) -Как вы яхту назовете, так она и поплывёт! -Мы в некотором роде не совсем гавайцы. Скорее даже, совсем не гавайцы... -О Боже! Что он делает?! Кретино!!! (...дальше следует непереводимая игра слов с использованием итальянских идиоматических выражений...) -Один крокодил. Два крокодила. Три крокодила... -Разрешите доложить, Христофор Бонифатьич. По-моему, дело - табак! -Ой, что было, шеф, что было! -Вам придется стать честными людьми! -Только не это... Только не это, шеф! -Ха-ха-ха! Руки вверх. Ваша песенка спета... Подумалось тут: по "Острову Сокровищ" тема есть, а по "Врунгелю" нет. Непорядок!)) Тем более, что, если честно, то "Врунгель" нравится все же побольше. Даже адекватное мнение о мультике высказать сложно. Он потрясающий. Умный, добрый, феерически смешной. А сколько там пародийных моментов! А чудесных песен! Любимая, кстати, "Песенка Фукса"... В общем, на века. Ждем и ваших, друзья, мнений, потому что слова как-то взяли и кончились... ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Curiouser and curiouser
|
О, ещё одна драгоценная жемчужина в сокровищнице нашей отечественной мультипликации!
Одна техника выполнения чего стОит - это соединение реальных и рисованных изображений... О содержании и настроении вообще молчу - потрясающе! Без сюсюкания, очень мудро и иронично, но какой же он тёплый и душевный!.. Спасибо нашим мультипликаторам за это чудо, спасибо Генри за тему... У меня пока что всё! )))))Ну, и от меня в коллекцию: Я гулял по берегу. Вдруг налетел лёгкий ветерок... И меня унесло в открытое море! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Master of the Wind
|
Мы бандито, гангстеpито,
Мы кастето, пистолето. Мы стpелянто, Убиванто, укpаданто то и это. Банко, тpесто, пpезиденто, Огpаблянто ун моменто. И за енто, pежисенто нас сниманто киноленто. Генри, спасибо за тему, такой замечательный мультик!)) Для нас один из "семейных", и я его обожаю, и родители без ума, особенно вот от этой самой песенки)) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
I observe everything
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Безумно счастливая
|
О, Генри, спасибо Вам за тему!
Очень, очень, очень люблю этот мультфильм. Ещё один шедевр! У меня, кстати, ещё и книга Врунгеля есть. Тысячу раз наверное её уже читала. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Просто Джемма
|
Цитата:
![]() У некоторых, можно сказать, именно эта песенка отчасти определила некоторые алкогольные предпочтения ![]() А какая отличная песня: Эх, мани, мани, мани, Мы не любим каши манной, Мы достаточно гуманны и нежны... - Белки, это такие маленький, с хвостиками? Как же, знаю. - Пусть меня ждут в пирамиде Хеопса у восьмой мумии. Третий коридор налево. Это первый мультфильм, который я купила на ДВД. Потому что в детстве его по телевизору показывали "кусками", а тут такая возможность посмотреть целиком))) Самый любимый из мультфильмов Давида Черкасского. И самый шедевральный. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Кинокровопийца
|
Генри, спасибо за отличную тему. Огромное спасибо советским мультипликаторам за это творение. Очень нравится озвучивание (музыка и голоса персонажей соответствующие типажу), интересно выглядели реальные кадры моря и рисованые. Так же большое количество фраз, которые вышли в народ и используются по сей день, вот одна из множества фраз:
-Как вы яхту назовете, так она и поплывёт! Мне очень нравились так же моменты, когда по телефону говорит шеф, сигара, перстни... А так же когда показывают статую Венеры, если я не ошибаюсь. Перемещение с помощью бутылок шампанского это сравнимо с Мюнгаузеном : )). Это мультфильм детства, который весело просматривать и слышать отрывки или целые песни. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
В душе Ставрогина
|
Собственно, никаких отзывов, кроме хороших, думаю и быть не может. Харизматичные бандиты, унылый Фукс, бравый Лом и вечно спокойный капитан Врунгель занимают достойное место среди весьма значительного перечня удачных образов отечественной анимации. Песни, особенность картинки, цитаты... Всё уже сказано. Один большой +1
![]() |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Командор
|
Друзья, большое вам спасибо за ответы и высокую оценку темы.
Если еще цитатки будут, ждем!)))__________ Цитата:
![]() А вообще, интересная тема: в смысле, влияние подобных шедевральных произведений на разные предпочтения... *задумчивый смайлик* |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Too Good To Be True
|
О-о, с детства обожаю этот мультик! Отпадные образы, потрясающая озвучка, и еще мне всегда очень нравилась музыка, особенно в начале, после того, как появлялась надпись "Одесская киностудия".
Nosferatu, да, моменты с шефом просто супер, всегда хотелось его увидеть, как в "Бриллиантовой руке", да? А в конце он оказывался, по-моему, маленьким и плюгавеньким... - Господа, мы не совсем гавайцы- вернее, совсем не гавайцы! (с))). 10/10. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Безумно счастливая
|
Вот, ещё немного цитаток.
![]() - Да я вас уничтожу. Да я вас в порошок сотру. Нет, лучше я выкину вас на улицу, и вы снова станете честными людьми. - Хау дую ду, Фукс. В смысле, как дела? - Эй, на буксире, прими конец, черт побери! |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Кинокровопийца
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Командор
|
Вот спасибо всем большущее!
![]() Еще: -А мы с товаром перед вами! -Кого вы хотели обмануть?!! -Кретино макекозо! -Измерить температуру забортной воды не представляется возможным из-за отсутствия таковой! Да, еще все пародии на Бонда, доведенные до абсурда, понравились очень. ![]() |
|
|
|
|
|
#14 |
|
I observe everything
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
ФордУна, оружейный гений
|
Отличный мультик, с детства его люблю. А песня двух бандитов, это просто супер
. Иногда пересматриваю.P.S.Генри спасибо за тему. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Коренной житель
|
Очаровательный мультфильм. Потом, кажется, была попытка повторить успех ( я имею ввиду "Остров сокровищ"). Но мне кажется, что "Приключения капитана Врунгеля" значительно более удачная работа.
Последний раз редактировалось makara; 30.11.2008 в 23:39. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Very Honest Smuggler
|
Мне тоже этот мульт нравится больше "Острова сокровищ". Не знаю, почему. Может, добрее, может, веселее... В любом случае, это - классика, которую можно смотреть бесконечно.
![]() Спасибо огромное всем за цитаты и скрины! ![]() |
|
|
|
|
|
#18 |
|
НЕ злая. НО ведьма
|
Ну если уж тут начали сравнивать Капитана Врунгеля и Остров сокровищ, то второй мне нравится больше.
Но Врунгель это ведь нечто такое...потрясающее! Что интересно, дети до пяти лет его вообще не понимают.) ( у меня уже четыре примера накопилось), а чем ребенок становится старше, тем сильнее ему начинает нравиться мультфильм. О взрослых и не говорю... У меня самый любимый персонаж - меланхолик Фукс. Когда он поет своё :"Я картежник Фукс...", и приходит этот облезлый котяра с заклееной пластырем щекой.... Умиляюсь! |
|
|
|
|
|
#19 |
|
наблюдатель
|
Henry, огромное спасибо за тему! Мне сложно предать, как я любил этот острумный с сюрреалистическим душком мультфильм в детстве (интересно, смотрел ли Черкасский Монти Пайтон?*)! С возрастом мои вкусы совершенно не изменились.
(Предполагаю, что это мультфильм в немалой степени повлиял на формирвание моих несколько странных эстетических предпочтений). ![]() P.S. В то время киевская школа анимации представляла сабой довольно оригинальное явление, прилично отличавшееся от магистрального стиля задаваемого "Союзмультфильмом" (кстати, если вы заметили, потрясающий Александр Татарский работал на этом фильме аниматором). Боюсь, теперь от этой школы ничего не осталось. ![]() ![]() *скорее всего - нет. Последний раз редактировалось galagan; 16.01.2009 в 13:30. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
I Got Rhythm
|
Салютую под козырек этому замечательному творению Черкасского!
Блестящий мультфильм. Я бы не сказал, что лучше "Острова сокровищ", но тоже, в своем роде, чудная вещь. Юмор, пародии, экшн, шикарная анимация - в-общем, это киноленто знаменитого киевского режиссенто - классо нумеро уно, друзья!![]() ПС: Моим любимым персонажем всегда был агент ноль-ноль-икс - угарнейшая насмешка над Бондом! ![]() |
|
|
|
|
|
#21 | ||
|
Командор
|
Цитата:
![]() Кстати, интересный вопрос насчет "Монти Пайтона". ;-) Да, жаль, что все хорошее уходит... Дон, ну, во-первых, он был раньше "Острова"... А во-вторых, не то, что лучше, добрее как-то... Во всяком случае, если "Врунгель" пересматривается, то "Остров" не тянет пересматривать... ![]() Цитата:
![]() |
||
|
|
|
|
|
#22 | |
|
I Got Rhythm
|
Цитата:
Просто "Остров" чуточку смешнее и изобретательнее. Но вообще это дело вкуса. ![]() На счет "Монти Пайтона" действительно интересный вопрос, так как параллели наблюдаются очевиднейшие. Во-первых, в анимации, а во-вторых, вот эти цитаты: - Измерить температуру забортной воды не представляется возможным из-за отсутствия таковой! - Да я вас уничтожу. Да я вас в порошок сотру. Нет, лучше я выкину вас на улицу, и вы снова станете честными людьми. и т.п. - очень в духе пайтонов. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Уж точно не новичок
|
Ой, мультик здоровский. Песни, диалоги - просто высший класс. В детстве обожала его.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Somewhere In Time
|
Мой любимый мультфильм. И как правильно подметил Henry- его так приятно пересматривать. Одни русунки персонажей и их мимика- просто блеск. Плюс фразы, дополняющие действия:
-Фукс, Вы забыли свой контробас... Любимые персонажи- ганстерито, а их песня-визитка- просто шикарна + их простейшие итальянские слова. Чудный мульт. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| анимация, давид черкасский, комедия, мультфильмы |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|