Ну, вообще-то, я ни слова об отечественном сериале не сказала!!
Если уж на то пошло, то Холмс в отечественном сериале меня действительно не коробит. Не коробит и Холмс в исполнении Роберта Дауни младшего. Не коробит он меня и в некоторых других менее известных экранизациях.
Я вовсе не отношусь к этому герою так, как будто его нельзя воплотить в кино, и уж тем более для меня его образ не ассоциируется конкретно с Ливановым. В принципе, понимаю, почему Вы так подумали... Видимо потому, что такое мнение весьма распространено.
На экране обязательно персонаж будет не таким, какой он у меня в воображении, я это прекрасно понимаю. Каждый актёр играет его по-своему, делая акцент на том, что ему кажется более важным.
Но в этом сериале я вообще не увидела известного нам персонажа. Мне показали какого-то паренька, производящего не очень-то приятное впечатление, и первое, что пришло в голову: "И это Холмс?!?!?" И второе, что пришло в голову - то же самое.
Да, у Холмса не было друзей, но Ватсон не раз упоминал о его вежливости и учтивости, а персонаж этого сериала довольно отталкивающий и не умеющий нормально общаться человек. Он очень резок и хамоват, Холмс же был улыбчив и когда хотел кого-то оскорбить, как правило, говорил с сарказмом, не теряя достоинства. Это лишь пара примеров, которые я и не стала бы приводить, если бы Вы не попросили пояснить, о чём я говорю. Но было бы желание, можно было бы и продолжить этот список "искарёживаний".
Не знаю, кто там забывает про то, что Ватсон военный человек... Я не забывала и не знаю никого, кто забывал. Но при чём здесь это? Хотят сделать акцент на этом, пожалуйста. Но по мне, Ватсон более глубокая личность, чем получился в сериале. Не буду продолжать сравнение, просто моё мнение - он не похож на Ватсона! Также как все в этом сериале не похожи на тех, кого они играют. И вообще, в этом сериале очень поверхностная игра, на мой взгляд!
Фух. Не хотела я ударяться в такие подробности, но надеюсь, что ответила на Ваш вопрос. Я-то надеялась, что слов "плохая экранизация" вполне достаточно, чтобы понять мою мысль.
Таково моё мнение. Надеюсь, из-за того, что оно отлично от чьего-либо другого, не возникнет спор.
Это Ваше мнение. Моё мнение - они совершенно не такие, как в книгах.Так что не могу согласиться, что характеры как таковые были искарежены. Да, есть изменения с поправкой на время действия, но по сути они такие же как в книгах.![]()