Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Порочные игры /Stoker/ 2013

  1. #1
    I wasn't bad... I wasn't Аватар для ARTQ
    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Подсознательная Система
    Сообщений
    2,118

    По умолчанию Порочные игры /Stoker/ 2013

    Стокеры




    Режиcсер: Пак Чхан-ук
    Сценарий: Вентворт Миллер, Эрин Крессида Уилсон
    Продюсер: Майкл Костиган,
    Вонхо Ён, Вентворт Миллер ...
    Оператор: Чун-хун Чун
    Композитор: Клинт Мэнселл


    В ролях: Миа Васиковска, Николь Кидман, Мэттью Гуд, Джеки Уивер, Дермот Малруни, Филлис Сомервиль, Хармони Корин

    Синопсис: История повествует про необычную девушку. У нее в жизни начались резкие изменения — сначала погибает отец, а потом его место занимает таинственный дядя, который решил взять опеку над осиротевшей семьей.

    Простите, ей Богу, но не могу я называть Стокеров какими-то левыми "Порочными играми", т.к игр тут нет в помине. За такие переводы а-ля Телекинез (Кэрри) надо кастрировать без анестезии. А если немного рассказать про фильм, то Пак Чхан Ук покорил меня эстетичностью в каждом кадре... снова. Да и не только эстетичностью. Сама история про смерть детской невинности не нова и изображали ее по разному. Но здесь таки решает мощная инцестуозная химия (сцена с роялем - без малого гениальна) между героями Гуда и Васиковска (все дело в глазах, особенно у второй). И под смертью невинности тут подразумевается не просто радикальный взгляд героини на многие вещи в свете произошедших событий. Там, где умирает ангел (ну или не совсем) - буквально рождается дьявол. И не буду лукавить: наблюдая за этой странной метаморфозой, я получил огромное удовольствие.

  2. #2
    Коренной житель Аватар для Dora
    Регистрация
    28.04.2007
    Сообщений
    8,560

    По умолчанию Re: Порочные игры /Stoker/ 2013

    Визуально фильм интересный, что сразу создаёт атмосферу и настраивает на то, что кино будет необычным. Васиковска весьма убедительна в своей роли. Очень понравилась Никки - такой я её ещё не видела. Это главные плюсы картины. В целом же, несмотря на магическую работу с камерой и монтаж, происходящее в итоге не выглядит особенно увлекательным, потому что буквально с первых кадров каждой сцены считывается, что же будет дальше. Фильм не интригует совсем.

  3. #3
    Дьявол и шоколадка Аватар для Stevnin
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    25-ый кадр
    Сообщений
    2,616

    По умолчанию Re: Порочные игры /Stoker/ 2013

    Да уж, "Порочные игры" - от названия блевать тянет, это не эротический триллер 80-х с Дугласом! О самом фильме остались двоякие впечатления. С одной стороны безумно грамотная и красивая картинка, вылизанная и сочная, извращенная и эстетская. Ст другой стороны - пустой сюжет, больные на голову герои, за которыми не особо интересно следить, абсолютная не запоминаемость. Разве что Гуд хорош (простите за каламбур), чертяга.

  4. #4
    I Never Go Out Of Style Аватар для Shirley
    Регистрация
    25.10.2005
    Адрес
    Dirty basements, dirty noise, dirty places coming through. Extreme worlds alone.
    Сообщений
    12,429

    По умолчанию Re: Порочные игры /Stoker/ 2013



    Семейка Аддамс отдыхает.

    Да уж, с названием явно промахнулись.
    Я, признаться, удивлена, что сценарий написал Миллер. С виду такой милый.)
    Что я могу сказать? Фильм ничего нового и необычного не показывает, но вот как-то затягивает своей атмосферностью в коварные сети, сплетенные Пак Чхан Уком и Вентвортом Миллером. Зритель не может сопротивляться обаянию Гуда (тут реально супергуд) и готов пойти с ним хоть на край света (или это только у меня было?). Но на подхвате у него еще ж есть молодая, но очень талантливая Васиковска, которая сначала отвлекает доверчивого зрителя, притворившись нежной ланью, а потом неожиданно стреляет из ружья втыкает карандаш в спину показывает клыки волка. При всем уважении к Кидман, она тут в качетсве мебели. Очень красивой мебели. Ведь все внимание Чарли и Индии.
    Фильм действительно красивый, завораживает с первых минут и не отпускает до самого конца.

  5. #5
    Живу мечтами Аватар для Blueberry
    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Страна чудес
    Сообщений
    2,747

    По умолчанию Re: Порочные игры /Stoker/ 2013

    Визуально эта картина прекрасна, придраться не к чему, некоторые сцены прямо отпечатались в мозгу: колышущаяся на ветру трава, Индия, выписывающая на холсте замысловатый узор с внутренней стороны вазы, идеальные пальцы, играющие на фортепиано, разложенные по всей кровати коробки с ботинками, окровавленный карандаш в точилке и много ещё чего.

    Но есть пара вопросов, на которые режиссёру и сценаристу нужно было дать ответы, а они их даже и близко не коснулись. Например, откуда в Индии эта замкнутость? Если бы она знала про своего дядю и почувствовала родство их душ, тогда всё понятно, но получается, что всё это начало зарождаться в ней ещё до появления Чарли, а он стал как бы спусковым крючком для её психопатии. Да и вообще с ней много чего непонятно. Индия хоть и странная инфантильная девчушка, но была добрая по сути, любила отца, с домоправительницей были довольно милые отношения, с маман хоть и сложно, но она её по-своему, наверное, всё-таки любила, раз спасла от дядюшки. С чего это Индия вдруг стала социопаткой, которая убила ни в чем не повинного копа?!
    С точки зрения психологии эти моменты не очень хорошо продуманы. Я пришла к выводу, что причиной её таких наклонностей стала наследственность. Им с дядей каким-то образом это передалось на генетическом уровне. Но и это не всё.

    Почему Чарли был так одержим своей племянницей, причём с самого рождения? Это связано с тем, что она дочь Ричарда, на котором помешался Чарли? Ведь он именно из-за этого убил младшего братика, из чувства ревности, Ричард всё время проводил с Джонатаном, а ему внимания не доставалось. После убийства брата Чарли перенёс свою одержимость с брата на его дочь. Что ж... персонаж дяди Чарли ( в отличие от героини Мии Васиковской) прописан просто великолепно, про него всё понятно, всё продуманно до деталей.
    А уж воплощение выше всяких похвал и громче любых диферамб. Меттью Гуд просто так хорош, как никогда. Никогда не могла подумать, что он может быть омерзительным, но в Stoker он такой и есть, очаровательный, харизматичный, и при этом гад.
    Героиня Николь Кидман тоже не совсем внятная. Поняла я, что она любила когда-то мужа, но потом всё пошло не так. Скорее всего это связано с их взаимоотношениями с дочерью, это отравляло брак. А потом странно, как она всё-таки к дочери относилась: в одну минуту желает ей смерти, через пять минут защищает её от Чарли?

    Не знаю даже, как отнестись к фильму, неоднозначные эмоции. Всё красиво, качественно, сюжет интересный и держащий в напряжении, но каких-то вещей явно не хватало.

  6. #6
    Gutta cavat lapidem Аватар для Airis
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Батьковщина
    Сообщений
    1,346

    По умолчанию Re: Порочные игры /Stoker/ 2013

    Достаточно предугадываемая, стандартная канва, но фильм красив картинкой, музыкой и мелочами) Самая шикарная сцена - игра на пианино.
    Кидман запоминается только тем, что хорошо смотрится - такая вот глубина персонажа) Васиковска понравилась здесь, приятно удивила. Гуда я вообще не очень, но здесь выглядит как классический маньяк и смотрит взглядом социопата - нормально. ))

    В целом - странный фильм, со слабым сценарием, но один раз посмотреть можно.

  7. #7
    символ ложных целей Аватар для sirena_titana
    Регистрация
    29.08.2006
    Адрес
    «Dun Roamin», девятая луна Сатурна
    Сообщений
    546

    По умолчанию Re: Порочные игры /Stoker/ 2013

    Посмотрела в прошлом месяце, до сих пор очень хорошо помню детали и кадры, визуально Очень красивый фильм, просто поразил меня, можно и так сказать)) Сюжет поразил не меньше, так как я отношусь к тому типу людей, которым до конца ничего не понятно и не очевидно Никогда и нигде я не угадываю, кто убийца и что будет дальше Для меня этот фильм относится к тем, которые после развязки необходимо пересмотреть еще раз, чтобы уловить все намеки. (типа Шестого чувства, Бойцовского клуба и т.д.) После повторного просмотра он только выигрывает.

  8. #8
    Участник группы "Хоррор" Аватар для Iceberg
    Регистрация
    16.05.2007
    Адрес
    the city of dead
    Сообщений
    2,136

    По умолчанию Порочные игры /Stoker/ 2013

    Киномания.Хоррор.


    Порочные игры
    Stoker


    IMDb / Wiki / Киномания

    Год: 2013
    Страна: США, Великобритания
    Режиссёр: Пак Чхан-Ук
    Сценарист: Вентворт Миллер
    Оператор: Чун Чун Хун
    Композитор: Клинт Мэнселл
    Монтаж: Николас Де То
    Продюсеры: Майкл Костиган, Ридли Скотт, Тони Скотт, Майкл Элленберг, Вончжо Жонг, Вентворт Миллер, Стивен Рейлс, Марк Ройбал, Берген Суонсон
    В ролях: Миа Васиковска, Мэттью Гуд, Николь Кидман, Дермот Малруни, Филлис Соммервиль, Джеки Уивер, Ральф Браун, Олден Эренрайк, Лукас Тилл, Тайлер фон Таген и другие
    О чём: после смерти отца к девушке и её матери приезжает их загадочный дядя.

    Скриншоты

    [свернуть]


    Иногда нужно сделать что-то плохое, чтобы помешать себе сделать что-то похуже.

    Сценарно это незамысловатая история не-такой-как-все девушки, в чьём доме после гибели отца поселился его странный братец. В этом постепенно и закономерно раскрывающемся сюжете интересна разве что самая концовка, но Пак Чан Ук сумел воплотить его настолько изящно и образно красиво, что осознаёшь: удовольствие от картины – это целиком его заслуга.

    Эссенция эстетики, настолько безупречны здесь каждый кадр и каждая сцена. От потрясающей картинки, ракурсов и монтажа закрадывается мысль, что даже при полном отсутствии сценария кино всё равно бы смотрелось. Удивительная выразительность художественных средств – то, что и раньше можно было наблюдать у Чхан Ука, в западном обрамлении приобретает более близкий по духу нашему зрителю налёт романтизма. Идеальные условия для отображения смятений юной души, в которой пробуждаются, рвутся на свободу дремлющая сексуальность и дурная наследственность. Чувственное насилие, романтизация зла и изящество безумия.

    8/10

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru