Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Вопль /The Wailing/ 2016

  1. #1
    Коренной житель Аватар для Werevolve
    Регистрация
    05.07.2006
    Адрес
    Черноголовка
    Сообщений
    3,294

    По умолчанию Вопль /The Wailing/ 2016





    Страна: Корея Южная
    Жанр: триллер, драма
    Режиссёр: На Хон-джин
    Автор сценария: На Хон-джин
    В главных ролях: Квак То-вон (отец-полицейский), Хван Джон-мин (шаман), Дзюн Кунимура (старик японец) и др.

    Длительность: 156 мин.

    imdb
    wiki


    Сюжет: О сюжете писать смысла нет, и не потому что с ним какие-то проблемы. Нет, просто то, что происходит на экране решительно невозможно как-то описать парой фраз, не насполерив и в то же время дать какое-то внятное описание фильма. Впрочем уверен, что даже спойлеры не смогут помешать зрителю оказаться в итоге в ступоре или даже с поломанным мозгом. Все будет крутиться вокруг простого корейского копа из простой корейской деревушки, странного японца, недавно прибывшего в деревню, одного шамана и странной болезни, поражающей некоторых жителей.

    Корейцы определенно порадовали меня в уходящем году. Сначала был шикарный Поезд в Пусан, а теперь вот это, ни на что не похожее кино. Сказать, что фильм запоминающийся и что он оставляет после себя кучу вопросов - ничего не сказать. Загадок для пытливого ума тут предостаточно. Фильм не отпускает долгое время после просмотра.
    Помимо очень щедрого на детали запутанного сюжета в фильме много других плюсов. Здесь и развитие персонажей, и нагнетание саспенса, и жуть, настолько красиво снятая, что сидишь как завороженный. Природа, в конце концов.

    Интересно было бы обсудить версии произошедшего в фильме с другими киноманами. Надеюсь таковые найдутся)

  2. #2
    Уж точно не новичок Аватар для Hedin
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    175

    По умолчанию Re: Вопль /The Wailing/ 2016



    Достаточно любопытный фильм. Вначале хочется сказать о минусах, главный из которых для меня это актеры. Уже не первый корейский фильм, в котором актеры жутко переигрывают. И судя по форумам, на это не только я обратил внимание. Временами актеры кривляются так, что фильм реально напоминает плохую комедию. И в таком атмосферном фильме это серьезно бьет по атмосфере. Это во многих корейских фильмах присутствует, но все-таки не во всех, вспоминается к примеру "Я видел дьявола" где все было нормально.
    Ну и это очень необычный фильм, который я вот лично для себя отнес к специфическому виду искусства. У этого специфического вида, к которому я отношу некоторые книги, игры и фильмы, особенность в том, что они создают простор для обсуждения. И все это часто выливается в сотни страниц на форумах, практически бесконечных спорах и различных теориях. И следить за обсуждением часто бывает интереснее чем смотреть/читать/играть в само произведение. Вопль, на мой взгляд далеко не лучший в этом поджанре, но достаточно любопытный.

    Скрытый текст

    Фильм пока я посмотрел один раз, и этого явно мало чтобы составить свое обоснованное мнение. Обсуждение же в основном идет на корейских и английских форумах.
    Из того что я нашел, есть несколько основных версий:
    1. Злой японец, добрая девушка-дух, злой/запутавшийся шаман.
    2. Все злые, и преследующие свои интересы.
    3. Добрый японец, злая девушка.
    И каждую теорию расписывают на несколько страниц, почему это возможно и что этому противоречит. Хватает и всяких философских объяснений. И теории что все это глюки от грибов.
    [свернуть]


    В общем, возможно посмотрю через какое-то время еще раз, чтобы для себя решить что да как.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru